Миндальный торт «Медовые соты»


Голосов: 0

Этот чудесный торт в виде покрытых мёдом пчелиных сотов на вкус такой же изумительный, как и его аппетитный вид. Торт выпекается из смеси миндальной муки с небольшим количеством пшеничной муки в специальной форме в виде сотов (её можно купить в интернет-магазинах), затем поливается пропиткой со вкусами цветочного мёда, апельсина и кардамона, которая придаёт ему буквально тающую во рту текстуру. Перед подачей полейте торт медовым сиропом, заливая его в каждый сот, чтобы он стекал по бокам и напоминал настоящие липкие и глянцевые соты.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миндальный торт «Медовые соты»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 3 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. виски
  • 1 апельсин
  • 8 целых зелёных семян кардамона, слегка раздавленных
  • 1 и 1/4 ст. лугового мёда
  • Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сот размером 30,5х29 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Обильно смажьте сливочным маслом форму для выпечки в виде сот, покрывая все уголки и изгибы. Слегка присыпьте форму мукой (лучше всего просеять муку над формой; излишки стряхните).
  2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, соль и 1 и 3/4 ст. сахара, по мере необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам миски, до получения однородной массы (масло не должны быть пышным), около 3 минут.

  3. По одному вмешайте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления (смесь сначала будет казаться рыхлой и расслоившейся, но в конечном итоге станет однородной). Соскоблите в миску с масляной смесью семена ванили; отложите стручок для другого использования.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте миндальную муку. Добавьте пшеничную муку и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте виски и смешайте на низкой скорости. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладив поверхность силиконовой лопаткой. Стукните формой несколько раз по столу, чтобы тесто легло во все углы.
  5. Выпекайте корж до золотистого цвета, пока края не начнут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-45 минут. Остудите корж на решётке, не вынимая из формы, в течение 15 минут. Затем переверните на тарелку, осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с поверхности коржа.

  6. Тем временем с помощью овощечистки счистите широкие полосы цедры с половины апельсина (около 6 полос).
  7. В небольшой кастрюле на среднем огне отварите семена кардамона в 3/4 ст. воды, пока большая часть воды не выпарится и не пойдёт аромат, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. мёда и апельсиновую цедру. Дайте настояться 5 минут.
  8. Процедите смесь через мелкое сито в небольшой стеклянный мерный стакан; всё остальное выбросьте. Смесь должна быть очень жидкой и слегка тёплой; при необходимости немного подогрейте. Медленно полейте смесью тёплый корж, чтобы он постепенно впитал мёд. Дайте торту остыть, примерно 1 час.

  9. Непосредственно перед подачей в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 3 минуты. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. мёда, чтобы он растворился, затем снимите сироп с огня и сбрызните на поверхность торта, чтобы мёд затёк в каждый сот и медленно стекал по бокам торта.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования