Жареная курица в панировке по-китайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Жареная курица в хрустящей панировке с кунжутом подаётся с изумительным азиатским соусом. Куриное филе отбивается, маринуется в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой и обжаривается в двойной панировке. Для этого подготовьте рабочую зону с тремя тарелками: в одной будет пряная мука, в другой – взбитое яйцо, а в третьей смесь из панировочных сухарей панко и кунжута. Эти японские сухари крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей, а значит, они гарантируют суперхрустящую корочку. Нарезанную полосками готовую курицу макайте в китайский соус и наслаждайтесь потрясающим букетом азиатских вкусов и текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты, рецепт см. ниже
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. семян кунжута
- Арахисовое масло
- Жареные семена кунжута, для подачи
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука, для подачи
Соус
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты (рецепт см. ниже)
- 0,5 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 ч. л. мирина
- 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ч. л. воды
Имбирно-чесночная паста
- 0,5 ст. зубчиков чеснока, очищенных
- 0,5 ст. свежего имбиря, разломанного на кусочки
- 2 ст. л. рапсового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, чеснок, панировочные сухари панко, перец красный хлопьями, соевый соус, рисовый уксус, Апельсиновый сок, сахар коричневый, масло кунжутное, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус: в большой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления аромата, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте куриный бульон, соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахар, уксус, мирин, апельсиновую цедру и красный перец хлопьями. Варите 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте смесь из кукурузного крахмала и мешайте, пока соус не загустеет. Держите его в тепле.
- Курица: отбейте курицу молотком или тяжёлой кастрюлей до толщины 0,5 см. Положите её в большой герметичный пакет с зиплоком вместе с соевым соусом и имбирно-чесночной пастой. Запечатайте пакет и оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 90°С.
- В широкой неглубокой миске взбейте яйца. В большой тарелке смешайте муку, гранулированный чеснок и молотый имбирь. В другой тарелке смешайте панировочные сухари и кунжут. Посыпьте все три блюда солью и чёрным перцем. Обваляйте курицу сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Налейте в большую сковороду арахисовое масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Партиями обжарьте курицу до золотистого цвета и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу во время жарки держите в тёплой духовке на решётке, установленной на противне.
- Нарежьте курицу широкими полосками и разложите на сервировочном блюде. Сбрызните курицу соусом и посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Имбирно-чесночная паста: измельчите чеснок и имбирь в кухонном комбайне. Не останавливая его, влейте масло. Для этого рецепта вам понадобится 4 ст. л. пасты. Остальную пасту храните в холодильнике не дольше недели.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты