Утиные грудки на гриле в острой имбирно-чесночной глазури по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Утиные грудки на гриле в острой имбирно-чесночной глазури по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте утиные грудки на гриле под аппетитным липким азиатским соусом. Грудки натираются ароматной азиатской смесью специй и медленно обжариваются на гриле, пока жир не вытопится и кожа не станет хрустящей. Ближе к концу жарки куски утки смазываются приготовленной заранее острой имбирно-чесночной глазурью на основе мёда, чеснока, соевого соуса, имбиря и острой чили-пасты (например, самбал-олек). В ней гармонично слились все вкусы её компонентов, которые вместе с корочкой из пряных специй наполняет мясо восхитительными азиатскими нотками. Подавайте утку с жареным на гриле зелёным луком и тёплыми пшеничными лепёшками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Утка

  • 4 утиные грудки, лишний жир обрежьте
  • Азиатская смесь специй, рецепт см. ниже
  • Острая имбирно-чесночная глазурь, рецепт см. ниже
  • 1 пучок зелёного лука, пожаренный на гриле
  • Пшеничные тортильи, подогретые на гриле

Азиатская смесь специй

  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. молотого аниса
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты

Острая имбирно-чесночная глазурь

  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубленного
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. острая азиатская паста чили, (рекомендуется: самбал-олек)
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. На коже утки сделайте ножом сетчатый узор, не прорезая мясо. Посыпьте каждую грудку солью и чёрным перцем с обеих сторон.
  2. Натрите кожу каждой груди несколькими столовыми ложками смеси специй и положите на гриль, кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет слегка хрустящей и поджаристой, примерно 4-5 минут. Переверните грудки, смажьте глазурью и продолжайте жарить до слабой прожарки, ещё 3-4 минуты.

  3. Снимите утку с гриля и снова смажьте глазурью. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Положите на блюдо зелёный лук, обжаренный на гриле, и сверху выложите нарезанную утиную грудку.
  4. Подавайте с подогретыми тортильями.

    Острая имбирно-чесночная глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте пасту чили и жарьте ещё 1 минуту. Вмешайте мёд и соевый соус и варите, пока они не смешаются и мёд не растает. Остудите глазурь перед дальнейшим использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования