Утка по-бургундски


Голосов: 0

Своё название это блюдо получило в честь ароматного красного бургундского вина, которым птица поливается несколько раз во время запекания. Оно придаёт утке насыщенный вкус с лёгкими фруктовыми нотами, которые превосходно сочетаются с остальными пряностями. Чтобы вкус блюда проявился ещё лучше, рекомендуется натереть утку приправами, соевым соусом и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. А перед запеканием полость птицы наполняется луком, яблоками, сельдереем и апельсинами, которые пропаривают тушку своими ароматами изнутри.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Утка по-бургундски
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 целые утки
  • Чесночный порошок
  • Приправа для птицы
  • 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 яблоко, разрезанное на 4 части
  • 1 апельсин, разрезанный на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. красного бургундского вина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Хорошо промойте уток и натрите полости небольшим количеством соли, чёрного перца, чесночным порошком и приправой для птицы. Наполните полости кусочками лука, яблока, апельсина и сельдерея. Натрите уток соевым соусом и растительным маслом.

  3. Положите птицу в жаровню и запекайте, не накрывая, часто поливая бургундским вином, примерно каждые 10 минут. Запекайте уток из расчёта по 10-15 минут на каждые полкило веса.
  4. Перед подачей выложите из уток начинку.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования