Пицца с жареными на гриле топпингами


Голосов: 0

Пицца полностью от корки до начинки готовится на гриле, который придаёт ей дополнительный летний аромат, особенно если вы жарите на углях. Заранее приготовьте на гриле такие топпинги, как простой томатный соус из перетёртых жареных помидоров, жареные на гриле ломтики красного лука и корня фенхеля, а также жареные грибы шиитаке. Держите их возле гриля, пока готовите саму основу для пиццы. Готовые лепёшки покрываются ломтиками моцареллы, всеми топпингами, приготовленными на гриле и дополнительно посыпаются итальянской колбасой капикола и свежей сочной зеленью. Вкусная сочная закуска со средиземноморскими вкусами – это превосходное решение для отдыха на свежем воздухе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с жареными на гриле топпингами
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску и сбрызнуть пиццу
  • 1 ч. л. соли
  • Топпинги на гриле (см. приготовление)
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной
  • 0,5 ст. нарезанных печёных сладких перцев
  • 110 гр. тонко нарезанной острой или сладкой капиколы, порванной на кусочки
  • 1 ст. микро-зелени, ростков гороха или другой зелени
  • Половина пучка базилика, порвите зелень


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и сахар и посыпьте сверху дрожжи. Дайте постоять, пока не пойдёт пена, около 10 минут. Вмешайте оливковое масло.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление, влейте смесь из дрожжей и замесите рыхлое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, около 5 минут, добавив ровно столько муки, чтобы оно не прилипало.

  3. Сформируйте шар, положите в большую смазанную оливковым маслом миску и поверните, чтобы покрыть тесто маслом. Поверните шар швом вниз, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час 30 минут.
  4. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара (при использовании угольного гриля, сгребите угли в одну сторону) и пожарьте топпинги для пиццы.

    Топпинги для пиццы на гриле.

    Томатный соус. Обжарьте на гриле 3 спелых помидора, поворачивая, пока они не обуглятся, 10 минут. Переложите в миску, добавьте 1 нарезанный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец. Остудите, затем разотрите до консистенции соуса.

    Лук/фенхель. Разрежьте 1 среднюю красную луковицу или 1 небольшую луковицу фенхеля на 8 долек. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, переворачивая, до мягкости, около 10 минут; затем тонко нарежьте.

    Грибы. Смешайте 200 гр. обрезанных грибов шиитаке с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, переворачивая, до мягкости, примерно по 2 минуты с каждой стороны; затем разрежьте пополам.
  5. Разложите жареные овощи кучками на противне, посыпьте солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом. Добавьте оставшиеся начинки на противень, поставьте рядом с грилем.

  6. Убавьте жар гриля до умеренного (на угольном гриле распределите угли в один слой и дайте им остыть, пока они не покроются светло-серой золой). Разделите тесто пополам и посыпьте его и рабочую поверхность мукой. Растяните каждый кусок в прямоугольник размером 18х30 см., толщиной около 0,3 см.
  7. Положите тесто на смазанный противень

  8. Смажьте перевёрнутый противень оливковым маслом и положите на него оба прямоугольника теста. Затем поднимите каждый прямоугольник за углы и положите на решётку смазанной маслом стороной вниз; жарьте, пока тесто не затянется и нижняя сторона не станет крепкой и покрытой отметинами от гриля, около 5 минут.
  9. Обжарьте пиццу на гриле

  10. Переверните лепёшку щипцами, смажьте оливковым маслом, затем смажьте томатным соусом и покройте ломтиками моцареллы. Сверху разложите овощи, жареные на гриле, и печёный сладкий перец. Накройте и готовьте, пока сыр не расплавится, ещё около 5 минут.
  11. Покройте пиццу начинкой и топпингами


  12. Переложите пиццу на разделочную доску. Покройте начинкой. Посыпьте кусочками капиколы, зеленью, базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования