Палтус на гриле с соусом банья-кауда из оливок


Голосов: 1

Как приготовить - Палтус на гриле с соусом банья-кауда из оливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы филе палтуса после жарки на гриле осталось сочным и нежным, оно жарится всего по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных поджаристых отметин от решётки. Отличным дополнением к рыбе станет соус банья-кауда из оливок. Он быстро готовится из обжаренных в смеси сливочного и оливкового масла оливок с добавлением сладких помидоров и петрушки. Обязательный ингредиент банья-кауда – паста из анчоусов. Она великолепно насыщает вкус соуса и ярче проявляет другие его компоненты. Получается простое и в то же время изысканное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится не дольше получаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 4 филе палтуса без кожи весом по 180 гр.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. анчоусной пасты
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1/3 ст. смеси оливок без косточек, порубленных
  • 1/4 ст. помидоров каплевидной формы, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. порубленной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, оливки, томаты виноградные, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Соус: налейте в небольшую сковороду оливковое масло, добавьте сливочное масло, пасту из анчоусов, чеснок и оливки. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а соус не закипит, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте помидоры и петрушку.

  3. Рыба: посыпьте филе палтуса с обеих сторон солью и сбрызните оливковым маслом. Жарьте на гриле до появления отметин от решётки, пока рыба не станет матовой, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите рыбу на блюдо и полейте соусом банья-кауда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования