Жареный стейк с тапенадой


Голосов: 0

Французская тапенада – паста из оливок с пряностями, которая наполнит говяжий стейк богатой гаммой вкусов. В этом рецепте тапенада используется, как для маринования фланк-стейка, так и для подачи. Фланк-стейк – недорогой отруб из брюшной части туши, который требует внимательного отношения к себе, чтобы порадовать сочностью и насыщенным вкусом. После маринования в оливковой тапенаде, он станет ещё сочнее и сохранит свою сочность, если жарить мясо до слабой прожарки. А для подачи оставшаяся тапенада смешивается со сладкими виноградными помидорами, зеленью и лимонным соком и подаётся на ломтиках тонко нарезанного стейка. Можно подать в качестве основного блюда, закуски или в составе бутербродов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 348, жиры 21 г., белки 34 г., углеводы 5 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный стейк с тапенадой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. фланк-стейка
  • 0,5 ст. оливок без косточек
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина, оборвите листья
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме оливки, лук-шалот, чеснок, розмарин, красный перец, 2 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Проколите всю поверхность стейка вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Натрите мясо 1 ст. л. с горкой оливковой смеси, отложите мясо примерно на 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся оливковую смесь с помидорами, петрушкой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком оставшейся половины лимона.

  3. Жарьте стейк на гриле, пока он не подрумянится с одной стороны, около 7 минут. Переверните и жарьте ещё примерно 7 минут для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Разрежьте пополам; отложите одну половину для сэндвичей со стейком.
  4. Тонко нарежьте оставшийся стейк поперёк волокон и подавайте с оливково-томатной тапенадой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования