Лёгкий кремовый салат из брокколи


Голосов: 5

Как приготовить - Лёгкий кремовый салат из брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 107, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 198 мг., сахар 7 г.


Полезный низкокалорийный салат из брокколи может быть вкусным! Всё дело в лёгкой кремовой заправке. Майонез в ней заменён смесью полуобезжиренной сметаны и простокваши. А чтобы вкус брокколи не показался скучным, компанию ей составит хрустящий жареный бекон. Всего двух полосок на миску салата будет достаточно, чтобы оживить его вкус при этом, не наполнив лишними калориями. Выбирайте качественный бекон, содержащий как можно меньше добавок и соли. Украсьте салат контрастными нотками светлого изюма и посыпьте жареными очищенными семечками, которые гармонично дополнят сочную брокколи своим насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 полоски слабосолёного бекона
  • 0,5 ст. кубиков льда
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. простокваши или йогурта
  • 1/3 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6,5 ст. соцветий брокколи (примерно 0,5 кг.), нарезанных на куски размером на 1 укус
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 2 ст. л. солёных жареных семечек подсолнечника



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске кубики льда, лук и 1 ст. воды. Замочите лук на 10 минут, пока готовите салат, затем слейте воду, а лук обсушите.
  2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, оставив 1 ч. л. вытопленного жира для заправки. Мелко нарежьте полоски бекона и отложите.

  3. В большой миске смешайте простоквашу, сметану, цедру и сок лимона, отложенный жир из-под бекона, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Положите в заправку брокколи, лук и светлый изюм. Хорошо перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  4. Перед подачей хорошо перемешайте и дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками жареного бекона и семечками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования