Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом


Голосов: 2

Как приготовить - Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 194 мг., сахар 1 г.


Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного моря. Причём, даже зимой, ведь такая вкусная итальянская брускетта готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а это значит, что независимо от времени года, вкус томатов будет насыщенным и сладким. Поджаренные ломтики багета натираются чесноком и подаются с моцарелой, томатным соусом и листиком базилика.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, без жидкости
  • 1 ст. свежих листьев базилика, помытых и обсушенных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 больших французских багета, нарезанных на ломтики толщиной 2,5 см. (примерно 36 ломтиков)
  • 0,7 кг. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, базилик, чеснок, багет, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В чашу кухонного комбайна положите помидоры, 1 ст. листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите до получения однородной густой пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите на противень ломтики багета. Жарьте в духовке в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Работая быстро, натрите оставшимся чесноком поджаренную сторону каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка расплавьте сыр, около 45 секунд. Достаньте из духовки и выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. томатной смеси.
  4. Разложите брускетту на сервировочном блюде и украсьте листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования