Салат с помидорами, персиками и рикоттой


Голосов: 0

Идеальный салат для середины лета. Он готовится из сочных спелых персиков и сладких помидоров, которые нарезаются тонкими ломтиками, красиво выкладываются на подушку из ароматного базиликового пюре и покрывается рикоттой и жареными миндальными лепестками. Яркие цвета его ингредиентов, а также контрастное сочетание их вкусов и текстур, делают салат изысканным летним угощением. Хрустящий жареный миндаль превосходно дополняет сочные фрукты и овощи и кремовую рикотту. Базилик перед измельчением бланшируется в кипятке, благодаря чему его вкус и аромат не переполняет блюдо, а получается довольно сбалансированным.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 102, жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 15 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с помидорами, персиками и рикоттой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. нарезанного миндаля
  • 4 спелых крепких жёлтых персика
  • 4 помидора, желательно смесь из негибридных сортов
  • 2 ст. свежих листьев базилика + мелкие листики для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. рикотты

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, персики, томаты, базилик, лимон, сыр рикотта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°. Выложите миндаль на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 6-8 минут. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. В нижней части каждого персика и помидора сделайте по надрезу крест-накрест. Осторожно опустите персики в кипящую воду и держите в ней, пока кожура не начнёт отходить от мякоти, около 1 минуты. Выложите шумовкой. Повторите то же самое с помидорами, опустив их в кипяток на 15 секунд.

  3. Добавьте базилик в кипящую воду и варите, пока он не увянет и не станет ярко-зелёным, около 15 секунд. Переложите шумовкой в блендер и измельчите до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло и добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  4. Очистите персики от кожуры и косточек; очистите помидоры от кожицы. Нарежьте всё на ломтики толщиной 1 см.
  5. Выложите пюре из базилика на блюдо. Сверху разложите персики и помидоры. Сбрызните лимонным соком и сверху выложите ложку рикотты. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Посыпьте поджаренным миндалем, украсьте целыми листиками базилика и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования