Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом


Голосов: 0

Впечатлите своих гостей изысканным десертом и подайте мороженое как в ресторане. Кольца ананаса обжариваются на гриле или на сковороде-гриль до появления красивых поджаристых полосок и раскладываются по тарелкам. А в лунку каждого кольца выкладывается по шарику ванильного мороженого и поливается ромовым соусом. Помимо того, что такая подача выглядит очень ярко и по-летнему, десерт получается очень вкусным, сочетая в себе сочный поджаренный ананас со сливочным вкусом мороженого и насыщенным сиропом с лёгкими пряно-карамельными нотками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 154, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 23 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ананас весом 1,3-1,8 кг.
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. рома
  • 2 ст. лёгкого ванильного мороженого


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте с ананаса верхушку и дно, очистите его от кожуры и нарежьте поперёк на 8 колец толщиной примерно по 1 см. С помощью ложки удалите из каждого кольца сердцевину.
  2. Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Поджарьте ананас 2 или 3 париями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится и не покроется поджаристыми отметинами гриля. Вы также можете поджарить кольца ананаса на уличном гриле, предварительно сбрызнутом кулинарным спреем.

  3. Пока жарится последняя партия ананасовых колец, нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне сливочное масло, сахар и ром, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного не загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
  4. Положите на каждую тарелку по кольцу ананаса, в центр выложите 1/4 ст. мороженого и сбрызните 2 ч. л. соуса.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования