Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 154, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Впечатлите своих гостей изысканным десертом и подайте мороженое как в ресторане. Кольца ананаса обжариваются на гриле или на сковороде-гриль до появления красивых поджаристых полосок и раскладываются по тарелкам. А в лунку каждого кольца выкладывается по шарику ванильного мороженого и поливается ромовым соусом. Помимо того, что такая подача выглядит очень ярко и по-летнему, десерт получается очень вкусным, сочетая в себе сочный поджаренный ананас со сливочным вкусом мороженого и насыщенным сиропом с лёгкими пряно-карамельными нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ананас весом 1,3-1,8 кг.
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. рома
  • 2 ст. лёгкого ванильного мороженого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с ананаса верхушку и дно, очистите его от кожуры и нарежьте поперёк на 8 колец толщиной примерно по 1 см. С помощью ложки удалите из каждого кольца сердцевину.
  2. Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Поджарьте ананас 2 или 3 париями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится и не покроется поджаристыми отметинами гриля. Вы также можете поджарить кольца ананаса на уличном гриле, предварительно сбрызнутом кулинарным спреем.

  3. Пока жарится последняя партия ананасовых колец, нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне сливочное масло, сахар и ром, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного не загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
  4. Положите на каждую тарелку по кольцу ананаса, в центр выложите 1/4 ст. мороженого и сбрызните 2 ч. л. соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования