Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле


Голосов: 5

Как приготовить - Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Куски говяжьей вырезки жарятся на гриле и подаются прямо на коротких деревянных шампурах. Это придаёт им более эстетический вид и удобство, если подаёте мясо в качестве закуски. А чтобы его было удобно поворачивать на гриле, насаживайте один кусок на два шампура. Говядина предварительно смазывается чесночно-горчичной глазурью на основе мёда, и поливается ею во время жарки, что придаёт мясу аппетитный глянцевый вид и изумительный сладко-терпкий пряный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг., разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Чесночно-горчичная глазурь, рецепт см. ниже

Чесночно-горчичная глазурь

  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде на 30 минут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите на 2 шампура 2 куска говядины так, чтобы мясо лежало ровно. Обильно смажьте мясо с обеих сторон чесночно-горчичной глазурью. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки и слабой прожарки, смазывая оставшейся глазурью во время жарки. Снимите с гриля и подавайте.
  2. Чесночно-горчичная глазурь:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования