Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле


Голосов: 0

Куски говяжьей вырезки жарятся на гриле и подаются прямо на коротких деревянных шампурах. Это придаёт им более эстетический вид и удобство, если подаёте мясо в качестве закуски. А чтобы его было удобно поворачивать на гриле, насаживайте один кусок на два шампура. Говядина предварительно смазывается чесночно-горчичной глазурью на основе мёда, и поливается ею во время жарки, что придаёт мясу аппетитный глянцевый вид и изумительный сладко-терпкий пряный вкус.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг., разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Чесночно-горчичная глазурь, рецепт см. ниже

Чесночно-горчичная глазурь

  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде на 30 минут


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите на 2 шампура 2 куска говядины так, чтобы мясо лежало ровно. Обильно смажьте мясо с обеих сторон чесночно-горчичной глазурью. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки и слабой прожарки, смазывая оставшейся глазурью во время жарки. Снимите с гриля и подавайте.
  2. Чесночно-горчичная глазурь:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования