Салат из моркови, фиников и феты


Голосов: 0

Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на тёрке-мандолине, если у вас есть. Все ингредиенты смешиваются в миске с терпко сладкой заправкой из мёда, оливкового масла и сока лайма. Мелко нарезанные финики превосходно дополнят морковь своим лёгким карамельным привкусом, а мягкая солёная фета интересно будет контрастировать на фоне их сладости. Обязательный ингредиент салата – свежая кинза, благодаря ей блюдо приобретает яркий пряный вкус и аромат и становится завершённым. Салат гармонично сочетается с мясными блюдами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 121, жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из моркови, фиников и феты
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средние моркови
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. порубленного поджаренного миндаля
  • 2 ст. л. мелко нарезанных фиников

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, кинза, мед, лайм, сыр фета, миндаль, финики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте всю морковь тонкими лентами. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не свернутся, примерно на 15 минут. Слейте воду и обсушите морковь.
  2. Смешайте в миске кинзу, оливковое масло, мёд, 0,5 ч. л. соли и сок лайма. Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте сразу же или дайте салату немного настояться перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования