Барбекю из тофу


Голосов: 0

Соевый творог тофу нарезается кубиками и тушится в сковороде на гриле вместе с сельдереем, сладким перцем, чесноком и луком в соусе барбекю. Щепотка приправы карри придаст блюду интересный восточный аромат и вкус. С таким блюдом даже гостям-вегетарианцам не придётся скучать на вечеринке у гриля. Блюдо также оценят и мясоеды, ведь его можно подать в качестве полезной закуски или гарнира.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 231, жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 26 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Барбекю из тофу
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 7

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • Половина красной луковицы, порубленная
  • Половина белой луковицы, порубленная
  • Половина красного сладкого перца, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • Щепотка карри
  • 2 упаковки тофу, нарезанного кубиками
  • Соус барбекю


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Нагрейте на гриле сковороду и добавьте оливковое масло. В сковороде смешайте чеснок, лук, сладкий перец и сельдерей. Добавьте соль и щепотку карри. Добавьте тофу и жарьте 12 минут. Добавьте соус барбекю, накройте гриль и дайте тофу покипеть в течение 15 минут. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования