Барбекю из тофу


Голосов: 4

Как приготовить - Барбекю из тофу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 7

Пищевая ценность одной порции:

Калории 231, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 738 мг., сахар 19 г.


Соевый творог тофу нарезается кубиками и тушится в сковороде на гриле вместе с сельдереем, сладким перцем, чесноком и луком в соусе барбекю. Щепотка приправы карри придаст блюду интересный восточный аромат и вкус. С таким блюдом даже гостям-вегетарианцам не придётся скучать на вечеринке у гриля. Блюдо также оценят и мясоеды, ведь его можно подать в качестве полезной закуски или гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • Половина красной луковицы, порубленная
  • Половина белой луковицы, порубленная
  • Половина красного сладкого перца, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • Щепотка карри
  • 2 упаковки тофу, нарезанного кубиками
  • Соус барбекю



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Нагрейте на гриле сковороду и добавьте оливковое масло. В сковороде смешайте чеснок, лук, сладкий перец и сельдерей. Добавьте соль и щепотку карри. Добавьте тофу и жарьте 12 минут. Добавьте соус барбекю, накройте гриль и дайте тофу покипеть в течение 15 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования