Суп гаспачо с жареной курицей в соке лайма


Голосов: 1

Как приготовить - Суп гаспачо с жареной курицей в соке лайма
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 105 мг., сахар - г.


Холодный освежающий испанский суп гаспачо – это то, что обязательно нужно попробовать знойным летним днём. Это блюдо не только приятно охлаждает изнутри, оно довольно питательно и богато витаминами, которые никуда не теряются, ведь суп не варится, а взбивается в блендере из свежих овощей: помидоров, огурцов и сладкого перца. Добавьте немного гренок в качестве загустителя. А чтобы суп не выглядел уж совсем простенько и стал более сытным, украсьте каждую порцию ломтиками жареной на гриле курицы. Она предварительно натирается соком лайма и в результате приобретает интересную кислинку, гармонично дополняющую вкус летнего супа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,6 кг. куриного филе
  • 0,5 ст. крупных гренок
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный кубиками
  • 1 сладкий перец (любого цвета), очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. крупно порубленной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Замочите измельчённый лук-шалот в холодной воде примерно на 10 минут. Тем временем в неглубокой посуде смешайте 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу; добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте курицу на гриле до золотистого цвета и полной прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Остудите, затем нарежьте.
  2. Раздавите половину гренок. Замочите оставшиеся гренки в 1/4 ст. воды на 5 минут, затем отожмите воду и положите хлеб в блендер. Слейте воду с шалота и добавьте его в блендер вместе с половиной нарезанных кубиками помидоров, огурцов и сладкого перца. Не останавливая блендер, влейте оставшиеся 3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте 2 ст. льда и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте половину кинзы и оставшийся сок лайма; посолите и поперчите.

  3. Разлейте суп по тарелкам. Сверху равномерно разложите курицу, оставшиеся помидоры, огурец, сладкий перец, кинзу и измельчённые гренки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования