Салат Нисуаз с жареным на гриле стейком


Голосов: 0

Интересная интерпретация традиционного салата французской Ниццы, в которой анчоусы заменены жареным на гриле стейком из говядины. Этот салат выглядит также очаровательно на тарелке, но он будет намного сытнее, фактически представляя собой основное блюдо. Мясо перед жаркой необходимо ненадолго замариновать в оливковом масле с чесноком и пряностями. Это придаст говяжьему фланк-стейку больше вкуса, мягкости и сочности. Затем обжаренный на гриле стейк нарезается очень тонкими ломтиками и выкладывается на блюдо вместе с сочным шпинатом, ломтиками отваренного картофеля, помидорами, оливками и бланшированной зелёной фасолью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат Нисуаз с жареным на гриле стейком
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного измельчённого розмарина
  • 0,5 кг. красного картофеля (5 - 6 средних клубней), нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой или дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко порубленного шалота (примерно 1 небольшая луковица)
  • 1 ч. л. мёда
  • 150 гр. шпината
  • 1/3 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 спелых помидора, нарезанных крупными кусками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите стейк в пакет с зиплоком, добавьте маринад и натрите им мясо со всех сторон. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре, чтобы также довести стейк до комнатной температуры.
  2. Пока стейк маринуется, положите картофель в кастрюлю среднего размера, добавьте щедрую щепотку соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет мягким и не будет легко прокалываться кончиком ножа, около 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте в воду зелёную фасоль. Слейте жидкость и отложите овощи в сторону.


  3. Разогрейте гриль до умеренного жара. В миске среднего размера смешайте уксус с горчицей, луком-шалотом, мёдом, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
  4. Жарьте стейк, перевернув один раз, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, по 7-8 минут с каждой стороны. Оставьте на разделочной доске на 10 минут, а затем тонко нарежьте поперёк волокон.
  5. Перед подачей смешайте шпинат с 2 ст. л. заправки и разложите по четырём тарелкам. Равномерно сверху выложите картофель, зелёную фасоль, оливки, помидоры и нарезанный стейк. Сбрызните сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и поперчите.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования