Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 258 мг., сахар - г.


Яркий вкус сочной свиной вырезке, пожаренной на гриле, и восхитительному летнему салату придаёт имбирное масло, приготовленное из смеси оливкового масла, мелко натёртого свежего имбиря и небольшого количества сахара. Это ароматное масло используется и для смазывания свинины перед жаркой, и для заправки салата из дыни. Для салата смешайте тонкие ломтики сочной сладкой мускатной дыни с луком, мятой, соком лайма и жареными орехами кешью и заправьте имбирным маслом. Интересное дополнение к сочной свиной вырезке, которое придаст блюду изысканности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 свиные вырезки (по 0,4 - 0,6 кг. каждая)
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Половина белой мускатной дыни, очищенная от семян и кожуры
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. крупно порубленной мяты или кинзы
  • 1/4 ст. крупно порубленных жареных солёных орехов кешью или арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук в миске с холодной водой.
  2. Смешайте в небольшой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. имбирного масла.

  3. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину, поворачивая по мере необходимости до появления чётких поджаристых отметин от решётки и пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем нарежьте дыню тонкими ломтиками, затем нарежьте на кусочки по 5 см. Слейте с лука воду и смешайте его в большой миске с дыней, 1 ст. л. имбирного масла, соком лайма, мятой, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кешью.
  5. Нарежьте каждую вырезку на 8 частей и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования