Панцанелла на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 241, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 737 мг., сахар 4 г.


Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях сладкие перцы, кружки красного лука и ломтики фиселя, тонюсенького французского багета. Важной частью панцанеллы является, безусловно, винегретная заправка. Она готовится из уксуса, оливкового масла, горчицы и чеснока и наполняет овощи и ломтики хрустящего хлеба своими освежающими терпко-пряными нотами. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размокнуть, и наслаждайтесь яркими летними красками и вкусами в одной тарелке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • Половина тепличного огурца, с кожурой, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 10 больших листка базилика
  • 3 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • Половина небольшого фиселя (Французский хлеб), нарезанная ломтиками по 2,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль. Смажьте решётку гриля оливковым маслом.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, уксус, 1/4 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

  3. Положите огурец, помидор, базилик и каперсы в большую миску, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте.
  4. Когда гриль разогреется, смажьте 1 сторону ломтиков лука и перцев оливковым маслом. Положите их маслом вниз на гриль и жарьте в течение 4 минут. Смажьте другую сторону оливковым маслом, переверните ломтики и продолжайте жарить ещё 4 минуты. Снимите овощи с гриля и положите на разделочную доску. Нарежьте перец кусками толщиной 1 см., разделите луковые кольца и добавьте всё в овощную смесь.
  5. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и поджарьте на гриле до золотистого цвета. Добавьте их к овощам. Сбрызните овощи отложенной винегретной заправкой и перемешайте. Подавайте салат тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования