Зелёный лук на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный лук на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего брать толстые перья. Всего по 1-2 минуте на сторону и можно подавать. Жареный зелёный лук не только приобретает аппетитный вид с поджаристыми отметинами от решётки, но также его вкус становится более мягким, с ароматом дымка. Такого лука можно съесть намного больше, чем сырого, так что жарьте целую охапку, чтобы хватило всем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок зеленого лука, корни отрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте зелёный лук оливковым маслом. Положите его на гриль и жарьте, пока не появятся чёткие отметины от решётки, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё примерно 1 минуту. Переложите зелёный лук на 2 тарелки и подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования