Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески


Голосов: 0

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, которая сворачивается в плотный рулет и предварительно маринуется в смеси из гранатового сока и красного вина с добавлением оливкового масла и душистых трав. В идеале мясо должно мариноваться в течение суток, чтобы наполниться всем букетом ярких вкусов. Во время жарки на вертеле оно регулярно смазывается смесью из гранатовой патоки с мятой. Освежающий вкус этой глазури гармонично дополнит сочную баранину.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баранина в гранатовой глазури с мятой на вертеле

  • 1 половина бараньей ножки без кости (примерно 1,8 кг.), разделанная бабочкой
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1 ст. красного вина
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного орегано
  • 2 ст. л. порубленного розмарина
  • 1 испанская луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. гранатовой патоки
  • 2 ст. л. мелко порубленной мяты
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Сок 2 лимонов

Капустный салат по-гречески

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного укропа + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого до состояния пасты
  • 1 ст. краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • Половина кочана белокочанной капусты, нашинкованной
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 180 гр. раскрошенной феты
  • 8 подогретых пит, с полостями или без, для подачи
  • Помидоры черри, насаженные на замоченные в воде деревянные шампуры, для подачи
  • Рапсовое масло, чтобы смазать
  • 2 лимона, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Баранина в гранатовой глазури с мятой на вертеле.

    Посыпьте обе стороны баранины солью и чёрным перцем. Сверните мясо в плотный рулет и свяжите кухонной нитью. Сделайте ножиком небольшие разрезы по всей поверхности баранины. Заполните каждую щель куском чеснока. Положите мясо в большой полиэтиленовый пакет.
  2. В миске смешайте гранатовый сок, вино, оливковое масло, орегано, розмарин, лук, лавровый лист и лимонный сок, посолите и поперчите. Налейте маринад в пакет с бараниной. Выдавите из пакета воздух и плотно запечатайте. Положите пакет в большую миску. Поставьте в холодильник минимум на 4-24 часа, перевернув пакет несколько раз за это время.


  3. Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  4. В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, мяту, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите. Насадите баранину на вертел и жарьте, пока термометр для мяса не покажет температуру 57°С для средней прожарки, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Примерно спустя 45 минут жарки начните смазывать баранину смесью из гранатовой патоки.
  5. Тем временем приготовьте капустный салат в греческом стиле. Смешайте в большой миске лимонный сок, укроп, мёд и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте красную и белокочанную капусту, морковь и фету. Перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Накройте капусту и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

  6. Переложите баранину на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой.
  7. Пока мясо отдыхает, смажьте помидоры рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, пока помидоры не зажарятся с обеих сторон и не станут мягкими, около 4 минут.
  8. Нарежьте баранину. Положите тёплые лепешки на большое блюдо. Сверху выложите нарезанную баранину, жареные помидоры и капустный салат. Сбрызните лимоном и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования