Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 26,5 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 37 г., углеводы 6 г., клетчатка - г., холестерин 77 мг., натрий 396 мг., сахар 4 г.
Калории 420, всего жиров 26,5 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 37 г., углеводы 6 г., клетчатка - г., холестерин 77 мг., натрий 396 мг., сахар 4 г.
Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. Во время жарки куски лосося также смазываются заправкой и получаются очень вкусными и сочными, наполненными средиземноморским вкусом. Будьте внимательны, чтобы не пережарить рыбу, иначе она получится сухой. Жарить можно, как на любом гриле, так и на сковороде-гриль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. оливок нисуаз без косточек
- 1/4 ч. л. порошка чили-де-арболь или кайенского перца
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 4 филе лосося весом по 180 гр.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, оливки, перец де арбол, перец кайенский молотый, чеснок, дижонская горчица, мед, лосось
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в чаше блендера оливковое масло, уксус, оливки, порошок чили, чеснок, горчицу и мёд и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите рыбу в небольшую форму для выпечки; залейте 0,5 ст. винегретной заправки и оставьте мариноваться на 15 минут. Разогрейте гриль до сильного жара или поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.
- Достаньте лосося из маринада, посолите и поперчите. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, нанося кистью оставшуюся заправку каждые 2 минуты.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Быстрые вторые блюда / Быстрые обеды / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Лосось на гриле / Рыба на гриле / Бобби Флай (Bobby Flay)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты