Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой


Голосов: 0

Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных микроэлементов. Дополните картофель порубленной свежей кинзой и смешайте с лёгкой заправкой из низкокалорийного майонеза, сока лайма и лука шалота, который сделает текстуру картофеля ещё более кремовой. А копчёная паприка придаст салату приятный аромат дымка и аппетитный оранжевый оттенок. Полейте салат чесночным оливковым маслом для более насыщенного пряного вкуса и подавайте на гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 183, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. мелкого красного молодого картофеля, хорошо помытого с щёткой
  • 1/4 ст. лёгкого майонеза
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте на 5 см. выше холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 15-20 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, лук-шалот, сок лайма и паприку. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты.


  3. Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, но чтобы он всё ещё был очень тёплым, 3-4 минуты. Нарежьте клубни дольками и добавьте в майонезную смесь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните смесью оливкового масла и чеснока. Посыпьте кинзой и подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования