Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцев


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцев
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 198 мг., сахар 2 г.


На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится на сковороде. Кружки поленты обжариваются до золотистой корочки и поджаристых отметин и подаются на блюде с сальсой из печёных перцев. Для её приготовления также можно использовать покупные консервированные печёные перцы, которые рубятся в кухонном комбайне вместе с оливками, каперсами, луком, чесноком и свежей петрушкой. Средиземноморская более сытная альтернатива мексиканской закуске из кукурузных чипсов с сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (680 гр.) готовой поленты, простой или со вкусом вяленых помидоров, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 консервированных печёных красных перца, обсушенных, 1 банка (450 гр.)
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3/4 ст. петрушки
  • Половина белой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
  2. Нарежьте поленту ломтиками и слегка смажьте оливковым маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы кружки покрылись поджаристыми отметинами от решётки.

  3. Положите в чашу кухонного комбайна печёный перец, оливки, каперсы, петрушку, лук, чеснок и красный перец хлопьями и измельчите на импульсном режиме, чтобы получилась сальса с кусочками овощей. Выложите сальсу на кружки поленты и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования