Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 17 мг., сахар 20 г.
Калории 226, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 17 мг., сахар 20 г.
Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими орехами, мёдом и корицей, пряный вкус который гармонично дополняется освежающими цитрусовыми нотками апельсина. Для приготовления соуса используется густой греческий йогурт без добавок. Превосходный десерт для летнего барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрукты
- 6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 ст. л. мёда
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
- Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте срез слив маслом, сбрызните 1 ст. л. мёда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Положите сливы на гриль срезами вниз и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета и лёгкой карамелизации. Переверните и жарьте, пока сливы не прогреются, ещё примерно 1 минуту. Положите на каждую из четырёх тарелок по 3 половинки слив и полейте сверху несколькими столовыми ложками пряного орехового йогуртового соуса.
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу же.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты