Арбуз с жареным сыром халуми


Голосов: 1

Как приготовить - Арбуз с жареным сыром халуми
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими миндальными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму – то, что нужно для красивой подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 60 мл. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. порубленной мяты
  • 4 ломтика арбуза (по 30 гр. каждый)
  • 4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, чеснок, винный уксус, мед, миндаль, мята, Арбуз, сыр халуми

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком. Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту. Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования