Капоната на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 12 г.
Калории 176, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 12 г.
Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные компоненты капонаты – баклажаны, помидоры и лук – нарезаются кружками и жарятся по нескольку минут на гриле до мягкости, а затем нарезаются кусочками и смешиваются с другими ингредиентами, такими как оливки, каперсы, изюм, чеснок и винегретная заправка, которые придают овощному рагу его незабываемый яркий вкус. Перед подачей капоната, приготовленная на гриле, должна настояться, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний баклажан, нарезанный кружками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
- 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
- 1/4 ст. оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. светлого изюма
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, лук красный, томаты сливовидные, оливки, каперсы, изюм, орехи кедровые, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус, мед, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте баклажаны, ломтики лука и помидоры оливковым маслом и посыпьте овощи солью и чёрным перцем по вкусу.
- Жарьте баклажаны на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Жарьте лук в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Жарьте помидоры на гриле в течение 2 минут с каждой стороны до поджаристых отметин и мягкости. Переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый кружок на 4 части.
- Переложите остальные овощи с гриля на разделочную доску и нарежьте на куски по 1 см. Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте оливки, каперсы, изюм и кедровые орехи.
- Смешайте в небольшой миске чеснок, красный перец, уксус и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вмешайте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии.
- Полейте овощи заправкой, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре минимум 30 минут и до 2 часов перед подачей.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Летние блюда / Обед / Ужин / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Европейская кухня / Итальянская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты