Печёный ананас с имбирно-тимьяновым льдом


Голосов: 0

Чтобы приготовить вкусный и необычный лёд на десерт, вам не понадобятся специальные формочки, нужны только формы для кубиков льда. В них имбирное пиво (или имбирный эль) замораживается вместе с листиками тимьяна. Затем лёд взбивается в кухонном комбайне, пока не превратится в снежную массу. Работать надо быстро, чтобы она не успевала таять. Шарики освежающего пряного имбирного льда подаются на запечённых в духовке кольцах ананаса в лёгкой сахарной глазури. Десерт выглядит по-ресторанному презентабельно, содержит минимальное количество калорий и радует необычным сочетанием вкусов его компонентов.


Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный ананас с имбирно-тимьяновым льдом
Время: 6 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. листьев тимьяна + небольшая веточка для подачи
  • 2 бутылки по 0,33 мл. имбирного пива или натуральной имбирной газированной воды
  • 1 целый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8 равных кружков
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: тимьян, имбирное пиво, Ананас, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Равномерно разложите листья тимьяна по отсекам двух больших лотков для кубиков льда. Наполните лотки имбирным пивом и заморозьте минимум на 6 часов, а желательно на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.


  3. Положите ломтики ананаса на противень. Слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и равномерно посыпьте сахаром; также посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение20 минут. Затем достаньте из духовки и переверните на другую сторону.
  4. Снова поставьте в духовку и продолжайте запекать до золотистого цвета, около 10 минут. Затем слегка остудите на противне.
  5. Переложите кубики замороженного имбирного пива в кухонный комбайн и измельчите до получения пышной снежной массы. Переложите в небольшую форму для выпечки.

  6. На каждую десертную тарелку положите по 2 ломтика тёплого ананаса, сверху выложите по ложке имбирного льда и украсьте небольшой веточкой тимьяна.

    Примечание

    Если не используете имбирный лёд сразу же, то заморозьте его. Перед подачей поскоблите вилкой, чтобы разрыхлить. Имбирное пиво очень пряное, а при замораживании его пряность усиливается. Для более мягкого вкуса используйте натуральный имбирный эль или имбирную газировку.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования