Базовое винное джелато


Голосов: 0

Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это мороженое также удивительным образом сочетается с вином, что делает его отличным низкокалорийным прохладительным десертом для взрослых. В рецепте описана техника приготовления базового винного джелато. Вы сами можете выбирать цвет или сорт вина, и от этого будет зависеть вкус вашего лакомства. Для приготовления вам потребуется мороженица.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Базовое винное джелато
Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 мл. молока
  • 90 мл. жирных сливок
  • 70 гр. сахара
  • 180-300 мл. красного вина

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, сахар, вино красное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, сливки и сахар и нагрейте, помешивая, до 82°С. Остудите и поставьте на ночь в холодильник. Добавьте вино и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования