Пирожные из лимонно-черничного чизкейка


Голосов: 0

Аппетитный и нежный лимонный чизкейк из сливочного крем-сыра выпекается на рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма, смешанных со сливочным маслом и корицей. Для яркого цитрусового вкуса десерта начинка наполняется как соком, так и цедрой лимона. А топпинг из сочных ягод черники превосходно дополняет вкус и бархатистую текстуру чизкейка. Выпекайте его в квадратной форме и дайте настояться в холодильнике, чтобы начинка полностью застыла, а перед подачей нарежьте на пирожные и разложите красиво на подносе, присыпав сахарной пудрой.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные из лимонно-черничного чизкейка
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 10 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 9 крекеров Грэма
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Примерно 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. свежей черники
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать десерт


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смажьте маслом дно формы для запекания размером 22х22 см. Затем положите сверху пергаментную бумагу, прижимая её к углам. В кухонном комбайне смешайте сахар, корицу и крекеры до получения текстуры панировочных сухарей. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте пару раз, чтобы полностью включить его в смесь. Выложите в подготовленную форму и аккуратно прижмите основанием стакана. Выпекайте в духовке в течение 12 минут до золотистого цвета. Отложите готовый корж остывать.


  3. Добавьте в кухонный комбайн сливочный сыр, яйца, цедру лимона, лимонный сок и сахар и взбейте до полного смешивания. Должна получиться однородная масса. Выложите её на остывший корж, а затем покройте ягодами черники. Они будут немного погружаться в чизкейк, но всё равно должны остаться видны. По мере выпекания ягоды ещё немного опустятся вниз и частично полопаются.
  4. Выпекайте в духовке 35 минут, пока только середина чизкейка не будет слегка подрагивать. Достаньте из духовки и полностью остудите, а затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. После того как чизкейк застынет, выложите его из формы, потянув за бумагу, и нарежьте на 10 прямоугольных пирожных. Присыпьте сахарной пудрой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования