Базовый винный сорбет


Голосов: 0

Такой освежающий десерт, как винный сорбет, не только приятно охладит в жару, но и поднимет настроение и слегка вскружит голову. То, что нужно для летней домашней вечеринки! Для его приготовления понадобится только вода, сахар и вино. Смесь нагревается на плите, пока сахар не растворится, а затем охлаждается и замораживается в мороженице. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять по своему вкусу и использовать разные сорта вин. Однако имейте в виду, что креплёные вина сложнее заморозить.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Базовый винный сорбет
Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 мл. воды
  • 110 гр. сахара
  • 300-360 мл. красного вина

Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле воду и сахар и нагрейте на медленном огне. Когда сахар растворится, добавьте вино и снимите с огня. Остудите и приготовьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования