Салат Цезарь со стейком стриплойн на гриле


Голосов: 0

Полезный и вкусный салат Цезарь, который можно приготовить на пикнике. Его основные компоненты – жареные целиком на гриле сердцевины салата романо, стейк стриплойн, нарезанный ломтиками, и, самое главное, оригинальная заправка, без которой сложно представить себе вкус этого салата. Заправку можно приготовить заранее из греческого йогурта, тёртого пармезана, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, орегано и анчоусов, которые усиливают её вкус. Заправка гармонично сочетается и с ароматной сочной говядиной, и с поджаренными салатными листьями.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат Цезарь со стейком стриплойн на гриле
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк и салат романо

  • 2 стейка стриплойн толщиной по 2,5 см. (всего примерно 0,7 кг.), лишний жир обрежьте
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и салат

Заправка

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 3 анчоуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салат ромэн, сыр пармезан, Анчоусы, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: в блендере или кухонном комбайне смешайте йогурт, пармезан, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, орегано, анчоусы, чеснок, 3/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом.


  3. Стейк и салат романо: посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 8 минут.
  4. Смажьте срезы салата оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте на гриле, не переворачивая, пока салат не обуглится и не завянет, около 2 минут. Переложите на блюдо. Нарежьте стейки ломтиками и положите поверх салата. Сбрызните заправкой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования