Плов с пшеницей и грибами


Голосов: 0

Этот рецепт вкусного плова выручит, когда нужно использовать остатки отваренного риса. Сварите заранее и пшеницу, и у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы превратить всё это в изумительное полезное и вкусное блюдо. Вам останется обжарить шампиньоны с луком и чесноком, затем потушить их в красном вине, которое придаст всему блюду насыщенный многогранный вкус и великолепно дополнит вкус грибов, а затем добавьте уже готовые злаки, остальные пряности и прогрейте всё. Готовится быстро, а вкус такой, будто над этим пловом колдовали несколько часов.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плов с пшеницей и грибами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. лука, порубленного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. грибов, нарезанных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. красного вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. отваренной пшеницы
  • 1,5 ст. отваренного риса
  • 0,5 ч. л. листьев свежего тимьяна, порубленных
  • 1 ч. л. листьев свежего розмарина, порубленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры, мелко порубленной
  • Чёрный перец и соль по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, соль и жарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 5 минут. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте грибы и соевый соус, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 5-10 минут, пока грибы не выпустят свою жидкость. Влейте вино и куриный бульон и варите 5 минут, пока вино не начнёт выпариваться. Добавьте пшеницу, рис, тимьян, розмарин и лимонную цедру и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования