Плов с пшеницей и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот рецепт вкусного плова выручит, когда нужно использовать остатки отваренного риса. Сварите заранее и пшеницу, и у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы превратить всё это в изумительное полезное и вкусное блюдо. Вам останется обжарить шампиньоны с луком и чесноком, затем потушить их в красном вине, которое придаст всему блюду насыщенный многогранный вкус и великолепно дополнит вкус грибов, а затем добавьте уже готовые злаки, остальные пряности и прогрейте всё. Готовится быстро, а вкус такой, будто над этим пловом колдовали несколько часов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1,5 ст. лука, порубленного
- 0,5 ч. л. соли
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 450 гр. грибов, нарезанных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. красного вина
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. отваренной пшеницы
- 1,5 ст. отваренного риса
- 0,5 ч. л. листьев свежего тимьяна, порубленных
- 1 ч. л. листьев свежего розмарина, порубленных
- 1 ч. л. лимонной цедры, мелко порубленной
- Чёрный перец и соль по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, масло сливочное, грибы, соевый соус, вино красное, бульон, крупа пшеничная, пшеница цельнозерновая, рис, тимьян, розмарин, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, соль и жарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 5 минут. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте грибы и соевый соус, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 5-10 минут, пока грибы не выпустят свою жидкость. Влейте вино и куриный бульон и варите 5 минут, пока вино не начнёт выпариваться. Добавьте пшеницу, рис, тимьян, розмарин и лимонную цедру и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты