Салат из помидоров с сырными криспами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из помидоров с сырными криспами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления вкусного летнего салата используйте спелые и сладкие помидоры негибридных сортов. Поскольку это основной ингредиент, от них будет зависеть весь вкус блюда. Нарезанные помидоры смешиваются с зеленью и сухариками и поливаются винегретной заправкой из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Вы получите неземное удовольствие от хлебных кусочков, смоченных в смеси выделившихся помидорных соков с терпкой заправкой. А чтобы они слишком быстро не раскисли, приготовьте сухарики из итальянского хлеба, хорошо обжарив их в духовке. Интересной закуской к салату станут сырные криспы – золотистые хрустящие кружочки запечённого в духовке тёртого сыра грюйер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 толстых ломтика итальянского хлеба, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса 5%
  • 1 кг. смеси помидоров негибридных сортов, нарезанных кусочками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 3/4 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. л. муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте на противне кубики хлеба с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут. Дайте немного остыть
  2. В большой миске смешайте горчицу и уксус, посолите и поперчите. Понемногу вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, зелёный лук и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их заправкой. Отложите в сторону, пока готовите чипсы.

  3. Смешайте в миске сыр с мукой и чёрным перцем по вкусу. Разложите смесь четырьмя горками на противне и слегка расплющьте. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Слегка остудите, затем переложите лопаткой на решётку и полностью остудите. Подавайте с салатом из помидоров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования