Салат из помидоров с сырными криспами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для приготовления вкусного летнего салата используйте спелые и сладкие помидоры негибридных сортов. Поскольку это основной ингредиент, от них будет зависеть весь вкус блюда. Нарезанные помидоры смешиваются с зеленью и сухариками и поливаются винегретной заправкой из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Вы получите неземное удовольствие от хлебных кусочков, смоченных в смеси выделившихся помидорных соков с терпкой заправкой. А чтобы они слишком быстро не раскисли, приготовьте сухарики из итальянского хлеба, хорошо обжарив их в духовке. Интересной закуской к салату станут сырные криспы – золотистые хрустящие кружочки запечённого в духовке тёртого сыра грюйер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 толстых ломтика итальянского хлеба, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. белого винного уксуса 5%
- 1 кг. смеси помидоров негибридных сортов, нарезанных кусочками
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный
- 2 ст. л. порубленного укропа
- 3/4 ст. тёртого грюйера
- 1 ст. л. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, дижонская горчица, лимонный сок, томаты, лук зеленый, укроп, сыр грюйер, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте на противне кубики хлеба с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут. Дайте немного остыть
- В большой миске смешайте горчицу и уксус, посолите и поперчите. Понемногу вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, зелёный лук и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их заправкой. Отложите в сторону, пока готовите чипсы.
- Смешайте в миске сыр с мукой и чёрным перцем по вкусу. Разложите смесь четырьмя горками на противне и слегка расплющьте. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Слегка остудите, затем переложите лопаткой на решётку и полностью остудите. Подавайте с салатом из помидоров.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты