Кокосовые чипсы


Голосов: 5

Как приготовить - Кокосовые чипсы
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Кокосовые чипсы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кокос с коричневой ворсистой кожурой
  • 1 - 2 ч. л. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокос, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью спицы, проделать отверстия в черных пятнах кокоса. Слить в отдельную емкость кокосовую воду.

    Положить кокос на полотенце и расколоть кухонным молотком. Срезать мякоть кокоса, оставляя тонкую кожицу на поверхности.

    С помощью овощного ножа, настрогать кокосовую мякоть тонкими полосами.
  2. Перемешать 2 ст. кокосовой стружки с 1 - 2 ч. л. сахарной пудры. Выложить кокосовую стружку на уложенный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить.

    Запекать кокосовую стружку в предварительно разогретой до 150°С духовке, изредка перемешивая, до золотистого цвета, 20 - 25 мин.

    Подавать кокосовые чипсы с фруктовым мороженым или с жареной стручковой фасолью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования