Хрустящие монетки из цуккини


Голосов: 2

Как приготовить - Хрустящие монетки из цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте из цуккини жареные монетки, которыми можно хрустеть как чипсами. Тонкие кабачки нарезаются кружочками, обваливаются в яйце и мучной смеси с кукурузной мукой, сушёным базиликом и кайенским перцем и жарятся в масле в сковороде, пока не покроются золотистой корочкой. Выбирайте цуккини одинакового размера, чтобы монетки выглядели аккуратными. Они получаются аппетитными и пикантными. Подавайте в качестве закуски к пиву или для вкусного перекуса. Их также можно использовать в качестве интересного компонента для салатов или сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 некрупных цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,3-0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите блюдо бумажными полотенцами. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, базилик, соль, кайенский и чёрный перец.
  2. В другой миске взбейте яйца.

  3. В сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не накалится, но дым не должен идти.
  4. Работая небольшими партиями, окуните кружки из кабачков во взбитые яйца, затем обваляйте в кукурузной смеси, чтобы полностью покрыть их. Осторожно опустите кабачки в масло, и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до появления хрустящей корочки. Достаньте из масла шумовкой и переложите на подготовленную тарелку. Посолите, слегка остудите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования