Хрустящие монетки из цуккини


Голосов: 0

Приготовьте из цуккини жареные монетки, которыми можно хрустеть как чипсами. Тонкие кабачки нарезаются кружочками, обваливаются в яйце и мучной смеси с кукурузной мукой, сушёным базиликом и кайенским перцем и жарятся в масле в сковороде, пока не покроются золотистой корочкой. Выбирайте цуккини одинакового размера, чтобы монетки выглядели аккуратными. Они получаются аппетитными и пикантными. Подавайте в качестве закуски к пиву или для вкусного перекуса. Их также можно использовать в качестве интересного компонента для салатов или сэндвичей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящие монетки из цуккини
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 некрупных цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,3-0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите блюдо бумажными полотенцами. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, базилик, соль, кайенский и чёрный перец.
  2. В другой миске взбейте яйца.


  3. В сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не накалится, но дым не должен идти.
  4. Работая небольшими партиями, окуните кружки из кабачков во взбитые яйца, затем обваляйте в кукурузной смеси, чтобы полностью покрыть их. Осторожно опустите кабачки в масло, и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до появления хрустящей корочки. Достаньте из масла шумовкой и переложите на подготовленную тарелку. Посолите, слегка остудите и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования