Хрустящие монетки из цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте из цуккини жареные монетки, которыми можно хрустеть как чипсами. Тонкие кабачки нарезаются кружочками, обваливаются в яйце и мучной смеси с кукурузной мукой, сушёным базиликом и кайенским перцем и жарятся в масле в сковороде, пока не покроются золотистой корочкой. Выбирайте цуккини одинакового размера, чтобы монетки выглядели аккуратными. Они получаются аппетитными и пикантными. Подавайте в качестве закуски к пиву или для вкусного перекуса. Их также можно использовать в качестве интересного компонента для салатов или сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное масло, для жарки
- 2 некрупных цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,3-0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, мука высшего сорта, базилик, перец кайенский молотый, яйца, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите блюдо бумажными полотенцами. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, базилик, соль, кайенский и чёрный перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- В сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не накалится, но дым не должен идти.
- Работая небольшими партиями, окуните кружки из кабачков во взбитые яйца, затем обваляйте в кукурузной смеси, чтобы полностью покрыть их. Осторожно опустите кабачки в масло, и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до появления хрустящей корочки. Достаньте из масла шумовкой и переложите на подготовленную тарелку. Посолите, слегка остудите и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты