Шоты с сорбетом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более эффектной подачи выбирайте разные цвета сорбета и подберите больше всего подходящие им по вкусу ликёры, поставьте рюмки в широкую ёмкость, наполненную льдом, и предложите гостям. И освежающий десерт, и вкусный напиток – два в одном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сорбета
- Ложка для арбуза
- 3/4 ст. ароматизированного ликёра
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Наберите небольшие шарики сорбета ложкой для арбуза и положите их в рюмки (1 вкус на порцию). Сверху залейте примерно 1 ст. л. ликёра.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты