Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой


Голосов: 0

Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda». Этот соус состоит из мелко нарезанных спелых летних овощей и пряностей и не требует варки. Однако ему нужно дать настояться, чтобы все соки и вкусы хорошо слились между собой. Помидоры, оливки, чеснок, каперсы, мята и апельсиновая цедра – все эти компоненты сами по себе обладают яркими характерными вкусами, а в сальсе они превращаются в изумительный вкусовой букет.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 542, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. оливок без косточек, нарезанных
  • 2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • Пармезан, чтобы натереть


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске для пасты смешайте оливки, помидоры, мяту, каперсы, чеснок, красный перец, апельсиновую цедру и оливковое масло. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и слегка прижмите ингредиенты задней частью ложки, чтобы выпустить соки. Дайте настояться минимум 30 минут или в течение суток.
  2. Непосредственно перед подачей отварите в подсоленной кипящей воде пасту капеллини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Удалите зубчик чеснока из соуса для пасты. Слейте воду с макарон и, пока они ещё горячие, положите их поверх холодного соуса. Дайте постоять минуту, затем перемешайте. Сверху натрите пармезан и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования