Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой


Голосов: 1

Как приготовить - Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 542, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 564 мг., сахар 4 г.


Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda». Этот соус состоит из мелко нарезанных спелых летних овощей и пряностей и не требует варки. Однако ему нужно дать настояться, чтобы все соки и вкусы хорошо слились между собой. Помидоры, оливки, чеснок, каперсы, мята и апельсиновая цедра – все эти компоненты сами по себе обладают яркими характерными вкусами, а в сальсе они превращаются в изумительный вкусовой букет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливок без косточек, нарезанных
  • 2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • Пармезан, чтобы натереть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске для пасты смешайте оливки, помидоры, мяту, каперсы, чеснок, красный перец, апельсиновую цедру и оливковое масло. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и слегка прижмите ингредиенты задней частью ложки, чтобы выпустить соки. Дайте настояться минимум 30 минут или в течение суток.
  2. Непосредственно перед подачей отварите в подсоленной кипящей воде пасту капеллини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Удалите зубчик чеснока из соуса для пасты. Слейте воду с макарон и, пока они ещё горячие, положите их поверх холодного соуса. Дайте постоять минуту, затем перемешайте. Сверху натрите пармезан и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования