Чернично-имбирный мохито


Голосов: 0

Несмотря на то, что этот мохито сильно отличается от классического кубинского коктейля, его вкус такой же яркий и освежающий. В нём великолепным образом бодрящая мята и лайм смешались со свежей сочной черникой и пикантным имбирным сиропом, который приятно балансирует сладкий вкус напитка. Приготовьте сразу несколько кувшинов чернично-имбирного мохито с водкой, поскольку коктейль станет хитом среди ваших гостей. Все ингредиенты смешиваются в кувшине и немного перетираются, можно им дать настояться, чтобы вкус был насыщенней, а непосредственно перед подачей дополнить простой газированной водой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чернично-имбирный мохито
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Имбирный сироп

  • 1/4 ст. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. холодной воды

Мохито

  • 1 ст. свежей черники
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 20-24 свежих листка мяты
  • 120 мл. имбирного сиропа
  • 120 мл. водки
  • 150 мл. газированной воды
  • Кубики льда
  • Черника, для подачи
  • Листья мяты, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, сахар, черника, лайм, мята, водка, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите и натрите имбирь и добавьте его вместе с сахаром и холодной водой в кастрюлю. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
  2. Добавьте в стакан (или кувшин) чернику, дольки лайма и свежие листья мяты. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы черника полопалась, а мята и лайм высвободили свои эфирные масла и аромат. При наполнении кувшинов вы можете накрыть их на этом этапе и оставить в холодильнике до готовности к подаче.


  3. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин имбирный сироп, водку и залейте газированной водой. Быстро перемешайте, а затем разлейте по стаканам с кубиками льда. Украсьте горстью свежей черники и листьями мяты.
  4. Этот рецепт рассчитан на 2 высоких стакана мохито, но вы можете использовать это соотношение ингредиентов, чтобы наполнить кувшины (в зависимости от объёма вашего кувшина рецепт можно удвоить или утроить).
  5. Смешайте в кувшине чернику, листья мяты и дольки лайма и перемешайте обратной стороной деревянной ложки. Когда будете готовы подавать, добавьте водку, имбирный сироп и газированную воду. Размешайте и разлейте по стаканам с кубиками льда. Украсьте каждый стакан свежей черникой и веточкой свежей мяты.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования