Фаршированные лодочки из цуккини
Сложность: легко
Порций: 6
Фаршированные цуккини в виде лодочек, покрытых золотистой корочкой, выглядят очень аппетитно и празднично. Чтобы их приготовить, каждый кабачок разрезается пополам и очищается от мякоти, которая идёт на приготовление начинки. В начинку также помимо овощей кладётся молотый миндаль, панировочные сухари, тёртый пармезан и жирные сливки, которые после приготовления на сковороде придают всей массе изумительную текстуру и сливочный вкус. Запеките фаршированные лодочки в духовке на водяной бане, а за несколько минут до готовности поджарьте их верхушки в режиме гриля.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших крепких цуккини, неочищенных
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3/4 ст. молотого миндаля
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. сыра пармезан
- 1/4 ст. мелких панировочных сухарей
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте концы цуккини и выбросьте. Работая с 3 самыми широкими кабачками, нарежьте их поперёк на куски по 5 см. С помощью маленькой ложки или ложки для арбуза вычерпайте из каждого куска мякоть с семенами, оставляя тонкое основание в виде лодочки. Положите кабачковую мякоть в кухонный комбайн.
- Крупно порубите оставшийся цуккини. Добавьте в кухонный комбайн и измельчите, чтобы кабачки были кусочками.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте кабачки, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Сразу же переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и разложите кабачки плоской стороной вниз на большой форме для запекания или противне.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте отложенные нарезанные кабачки и обжаривайте, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. Вмешайте миндаль, жарьте 1 минуту, затем добавьте сливки, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Готовьте до загустения сливок, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. пармезана и панировочные сухари. Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.
- Ложкой или с помощью кондитерского мешка с простым круглым наконечником наполните лодочки сливочной смесью. В форму, в которой стоят наполненные лодочки, налейте кипяток, чтобы вода поднялась примерно на 0,5 см. высоты лодочек. Выпекайте на водяной бане в духовке 15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте лодочки оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер (Mary Sue Milliken and Susan Feniger) - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
Категории:
Похожие рецепты