Гранита из каркаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Красный чай каркаде из лепестков гибискуса известен своими антиоксидантными свойствами, а поскольку он считается национальным напитком знойного Египта, о его прохладительных качествах спорить и не приходится. Почему бы не превратить этот живительный напиток в освежающий десерт? Заморозьте чай каркаде в лотках для кубиков льда, а при необходимости доставайте нужное количество и взбивайте в блендере до получения рыхлой снежной массы. Кисло сладкий вкус этой граниты приятно взбодрит и освежит в летнюю жару и утолит жажду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. холодного чая каркаде с сахаром по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чайный напиток каркаде
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте холодный чай в формочки для льда и поставьте на ночь в морозильную камеру. На этом этапе лёд можно хранить до 3 дней перед подачей.
- Когда будете готовы к подаче, выложите кубики льда в кухонный комбайн с металлическим лезвием или в чашу мощного блендера. Измельчите, пока лёд не приобретёт текстуру рыхлой граниты.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Похожие рецепты