Клубника с начинкой из крем-сыра с пеканом


Голосов: 0

Яркий и эффектный десерт-закуска в виде ягод клубники, наполненных сырным кремом и посыпанных дроблёным пеканом. Клубнички выглядят очаровательно, а на вкус, как миниатюрные пирожные. Для приготовления выбирайте крупные ягоды, которые удобнее будет наполнять. Такой десерт готовится быстро, выглядит изысканно и радует идеальным сочетанием вкусов. Интересное решение для фуршетов и праздников.


Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар



Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубника с начинкой из крем-сыра с пеканом
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 ягод

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 целых крупных ягод клубники, очищенной
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта
  • 2/3 ст. порубленного пекана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте тонкий ломтик от дна каждой клубники так, чтобы ягоды стояли вертикально. Поставьте их срезами вниз на блюдо. Аккуратно надрежьте ягоды сверху крест-накрест, разрезав почти до конца, но не прорезая дно. Слегка раздвиньте ломтики, стараясь их не сломать.
  2. В миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль, чтобы всё смешать, но масса должна оставаться плотной. С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка с декоративным наконечником, наполните клубнику сливочно-сырной смесью. Посыпьте сверху мелко порубленными орехами. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования