Клубника с начинкой из крем-сыра с пеканом


Голосов: 2

Как приготовить - Клубника с начинкой из крем-сыра с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 ягод

Яркий и эффектный десерт-закуска в виде ягод клубники, наполненных сырным кремом и посыпанных дроблёным пеканом. Клубнички выглядят очаровательно, а на вкус, как миниатюрные пирожные. Для приготовления выбирайте крупные ягоды, которые удобнее будет наполнять. Такой десерт готовится быстро, выглядит изысканно и радует идеальным сочетанием вкусов. Интересное решение для фуршетов и праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 целых крупных ягод клубники, очищенной
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта
  • 2/3 ст. порубленного пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте тонкий ломтик от дна каждой клубники так, чтобы ягоды стояли вертикально. Поставьте их срезами вниз на блюдо. Аккуратно надрежьте ягоды сверху крест-накрест, разрезав почти до конца, но не прорезая дно. Слегка раздвиньте ломтики, стараясь их не сломать.
  2. В миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль, чтобы всё смешать, но масса должна оставаться плотной. С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка с декоративным наконечником, наполните клубнику сливочно-сырной смесью. Посыпьте сверху мелко порубленными орехами. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар



Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования