Клубника с начинкой из крем-сыра с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 ягод
Сложность: легко
Количество: 20 ягод
Яркий и эффектный десерт-закуска в виде ягод клубники, наполненных сырным кремом и посыпанных дроблёным пеканом. Клубнички выглядят очаровательно, а на вкус, как миниатюрные пирожные. Для приготовления выбирайте крупные ягоды, которые удобнее будет наполнять. Такой десерт готовится быстро, выглядит изысканно и радует идеальным сочетанием вкусов. Интересное решение для фуршетов и праздников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 целых крупных ягод клубники, очищенной
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта
- 2/3 ст. порубленного пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сыр творожный, сахарная пудра, ванильный экстракт, миндальный экстракт, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте тонкий ломтик от дна каждой клубники так, чтобы ягоды стояли вертикально. Поставьте их срезами вниз на блюдо. Аккуратно надрежьте ягоды сверху крест-накрест, разрезав почти до конца, но не прорезая дно. Слегка раздвиньте ломтики, стараясь их не сломать.
- В миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль, чтобы всё смешать, но масса должна оставаться плотной. С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка с декоративным наконечником, наполните клубнику сливочно-сырной смесью. Посыпьте сверху мелко порубленными орехами. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Автор рецепта - Джейми Дин (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты