Арбузная корзина с сорбетом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Подайте сорбет для большой компании в оригинальной корзинке из арбуза. Её легко вырезать, следуя этому пошаговому рецепту. Перед наполнением арбузную корзину хорошо заморозьте, чтобы сорбет на столе не таял быстро. Затем корзина из арбуза наполняется шариками разного сорбета и шариками из арбузной мякоти, которые составят отличную компанию замороженному десерту. Чем больше разных вкусов и цветов будет ваше мороженое, тем эффектнее будет выглядеть корзина с освежающими дарами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бессемянный арбуз весом 8-9 кг.
- 6 ст. разных видов сорбета
- Специальное оборудование: малярный скотч; ложки для арбуза
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите арбуз на бок (стеблем влево или вправо) и отрежьте маленький плоский кусочек кожуры снизу, чтобы арбуз был устойчивым в таком положении. Оберните арбуз горизонтально малярным скотчем примерно на 1 см. выше того места, где торчит стебель. Приклейте ещё 2 полоски скотча сверху по центру, чтобы получилась ручка для корзины шириной 4 см.
- Используя ленту в качестве ориентира, вырежьте куски арбуза по обе стороны ручки вплоть до горизонтальной ленты, чтобы придать ему форму корзины. Вычерпайте с помощью ложки для арбуза 4 ст. арбузных шариков и отложите их. Удалите оставшуюся мякоть арбуза и отложите для другого использования. Небольшим ножиком срежьте мякоть с ручки, чтобы получилась аккуратная полоска арбузной корки. Точно также вычерпайте мякоть из всей корзины. Положите корзину в морозильную камеру минимум на 3 часа. Арбузные шарики положите в холодильник.
- Выложите 3 ст. арбузных шариков на дно корзины. Наберите шарики из сорбета и разложите их поверх арбуза. Украсьте оставшимися арбузными шариками.
- Рецепт апельсинового сорбета
- Рецепт сорбета из киви
- Рецепт вишнёво-гранатового сорбета
- Рецепт апельсинового сорбета
- Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче, но не дольше, чем на 1 час.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты