Песочные корзиночки с крыжовником


Голосов: 0

Лето – самое время для вкусной выпечки с начинками из свежих сочных ягод. Одним из самых интересных ягодных сочетаний станет черника с крыжовником. Испеките с этой вкусной начинкой изумительные тарталетки из песочного теста. Тесто перед раскатыванием должно хорошо охладиться. Сформируйте из него тарталетки в формочках и наполните ягодами, пересыпанными сахаром, мукой и небольшим количеством мускатного ореха для сказочного аромата. Тесто тарталеток складывается по бокам, а в середине остаётся небольшое окошко. Так сочная начинка не убежит при выпекании, а выпечка будет выглядеть очень аппетитно.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Песочные корзиночки с крыжовником
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 тарталеток

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарталетки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 220 гр. сливочного масла, сильно охлаждённого, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. ледяной воды (или по необходимости)
  • 2 ст. сахара
  • Специальное оборудование: 8 формочек для тарталеток диаметром 7 см.

Ягодная начинка

  • 2 ст. крыжовника, помытого и обсушенного, стебли оборвите
  • 4 ст. черники, помытой и обсушенной
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 110 гр. сливочного масла (1 ст. л. на тарталетку) + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Белок 1 большого яйца, чтобы смазать тарталетки
  • Кукурузная мука мелкого помола, чтобы посыпать форму
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать тарталетки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто для тарталеток: смешайте в чаше кухонного комбайна муку, сливочное масло, соль и сахар. Измельчите, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте понемногу ледяную воду, пока тесто не соберётся в ком. Выложите тесто на вощёную бумагу и разделите пополам. Используя концы бумаги, сформируйте 2 шарика. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до готовности к использованию.
  2. Приготовьте карамель: насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне, пока сахар не станет немного коричневым. Перелейте карамелизированный сахар в алюминиевую форму диаметром 25 см. или на силиконовый коврик, чтобы он застыл. После того, как карамель застынет, разбейте её на кусочки размером от 2-4 см. Отложите в сторону, она понадобится для выпекания с ягодами.


  3. Приготовьте ягодную начинку: в большой миске смешайте очищенный крыжовник и чернику. Сверху налейте лимонный сок. Посыпьте ягоды сахаром, мукой и мускатным орехом (не смешивайте, просто посыпьте сверху, иначе ягоды станут слишком мягкими).
  4. Соберите тарталетки: возьмите 8 маленьких форм для тарталеток, смажьте их внутри сливочным маслом и обильно посыпьте кукурузной мукой. Нарежьте тесто на 8 равных кусков и положите 7 из них обратно в холодильник (тесто нужно держать холодным). Раскатайте тесто в круг диаметром 10 см., он должен быть довольно толстым. Положите круг теста в подготовленную форму и повторите то же самое, чтобы заполнить 8 формочек. Поставьте их на противень.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно основы из теста яичным белком. Аккуратно зачерпните ягоды, покрытые мукой и сахаром, и разложите по формам с тестом. Положите кусочек карамели поверх ягод. Сложите края теста по кругу, не закрывая полностью начинку в центре. Положите 1 ст. л. сливочного масла поверх каждой тарталетки. Смажьте яичным белком открытые участки теста и выпекайте в течение 45 минут.

  6. Подавайте тарталетки, посыпав сверху сахарной пудрой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования