Мятно-имбирный лёд в лимонных чашах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Уже одним своим видом этот летний десерт дарит ощущение прохлады и свежести. Бодрящий лимонно-имбирный лёд подаётся в замороженных чашах из пустых лимонных корок и украшается веточкой свежей мяты. Для приготовления сначала сварите имбирный сахарный сироп, который затем смешивается в блендере со свежевыжатым лимонным соком и колотым льдом и взбивается до получения снежной массы, которую можно разложить по лимонным чашам. Выглядит эффектно и экзотично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 крупных лимонов
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного
- Дроблённый лёд
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- Свежие листья мяты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, имбирь корень, сироп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте лимонные чаши: срежьте с нижней части каждого лимона очень тонкий ломтик, чтобы они надёжно стояли вертикально. Срежьте верхнюю треть лимона и отложите, чтобы накрыть чаши. Тщательно вычерпайте чайной ложкой мякоть из каждого лимона, поворачивая и выскабливая её, не повредив при этом кожуру. Измельчите мякоть лимона и процедите её в чашу блендера. У вас должен получиться примерно 1 ст. свежего лимонного сока, оставьте его для начинки.
- Поставьте лимонные чаши в лоток из-под яиц и заморозьте вместе со срезанными крышечками минимум на 1 час или на ночь. Фруктовый лёд при подаче в замороженных лимонных чашах будут таять не так быстро.
- Приготовьте имбирный сироп: смешайте в кастрюле сахар, воду и имбирь и поставьте на средний огонь. Варите при очень слабом кипении, помешивая, в течение 2 минут, пока сахар не растворится, и не пойдёт аромат имбиря. Не дайте сиропу сильно закипеть или потемнеть. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться и остыть.
- Наполните блендер колотым льдом, залейте отложенным стаканом свежевыжатого лимонного сока, добавьте имбирный сироп (удалите большие куски имбиря) и взбейте до получения снежной массы. Добавьте цедру лимона и снова взбейте. Заморозьте на 1 час, чтобы лёд немного застыл. Разложите лимонно-имбирный лёд по подготовленным лимонным чашам, украсьте листьями мяты, сверху накройте лимонной крышкой. Для оригинального оформления, расставьте лимонные чаши в лотке из-под яиц. Подавайте с финиковым хлебом.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты