Мятно-имбирный лёд в лимонных чашах


Голосов: 0

Уже одним своим видом этот летний десерт дарит ощущение прохлады и свежести. Бодрящий лимонно-имбирный лёд подаётся в замороженных чашах из пустых лимонных корок и украшается веточкой свежей мяты. Для приготовления сначала сварите имбирный сахарный сироп, который затем смешивается в блендере со свежевыжатым лимонным соком и колотым льдом и взбивается до получения снежной массы, которую можно разложить по лимонным чашам. Выглядит эффектно и экзотично.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мятно-имбирный лёд в лимонных чашах
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 крупных лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • Дроблённый лёд
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • Свежие листья мяты, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, имбирь корень, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте лимонные чаши: срежьте с нижней части каждого лимона очень тонкий ломтик, чтобы они надёжно стояли вертикально. Срежьте верхнюю треть лимона и отложите, чтобы накрыть чаши. Тщательно вычерпайте чайной ложкой мякоть из каждого лимона, поворачивая и выскабливая её, не повредив при этом кожуру. Измельчите мякоть лимона и процедите её в чашу блендера. У вас должен получиться примерно 1 ст. свежего лимонного сока, оставьте его для начинки.
  2. Поставьте лимонные чаши в лоток из-под яиц и заморозьте вместе со срезанными крышечками минимум на 1 час или на ночь. Фруктовый лёд при подаче в замороженных лимонных чашах будут таять не так быстро.


  3. Приготовьте имбирный сироп: смешайте в кастрюле сахар, воду и имбирь и поставьте на средний огонь. Варите при очень слабом кипении, помешивая, в течение 2 минут, пока сахар не растворится, и не пойдёт аромат имбиря. Не дайте сиропу сильно закипеть или потемнеть. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться и остыть.
  4. Наполните блендер колотым льдом, залейте отложенным стаканом свежевыжатого лимонного сока, добавьте имбирный сироп (удалите большие куски имбиря) и взбейте до получения снежной массы. Добавьте цедру лимона и снова взбейте. Заморозьте на 1 час, чтобы лёд немного застыл. Разложите лимонно-имбирный лёд по подготовленным лимонным чашам, украсьте листьями мяты, сверху накройте лимонной крышкой. Для оригинального оформления, расставьте лимонные чаши в лотке из-под яиц. Подавайте с финиковым хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования