Банановый сорбет с пюре из ягод асаи


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый сорбет с пюре из ягод асаи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 9 г.


Ягоды асаи – это плоды пальмы, произрастающей в Центральной и Южной Америке, важный источник пищи местных индейцев. Они богаты витаминами, антиоксидантами и необходимыми жирными кислотами. Пюре из ягод асаи составит отличную пару банану в освежающем вкусном сорбете с пониженным содержанием калорий, углеводов и жира. Поскольку бананы сами по себе очень сладкие, вам не придётся добавлять в десерт рафинированный сахар. Лишь ложка кленового сиропа добавит глубину вкуса. Этот сорбет не нужно замораживать в мороженице или в морозильной камере, поскольку он взбивается в блендере уже из замороженных фруктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых средних банана, очищенных
  • 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из асаи без сахара
  • 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, ягоды асаи, кокосовое масло, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, желательно на ночь.
  2. Не вынимая пюре асаи из пакета, раздавите его на более мелкие части. Измельчите замороженные кусочки в кухонном комбайне до получения слякотной массы. Добавьте замороженные куски банана, кокосовое масло и кленовый сироп и начните взбивать (кухонный комбайн может трясти в самом начале). По мере того как бананы будут смешиваться с асаи, смесь будет выглядеть рассыпчатой, затем липкой и в конечном итоге станет однородной и немного снежной, как сорбет. Периодически останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши и разломать комки. Сразу же подавайте сорбет или выложите его в контейнер и заморозьте до готовности к подаче.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования