Сорбет из арбуза


Голосов: 0

Для приготовления этого сорбета мякоть бессемянного арбуза взбивается в блендере и смешивается с сиропом из сахара, кукурузного сиропа, лимонного сока, свежей мяты и гренадина. Такая смесь отлично подчеркнёт арбузный вкус, сделает его более насыщенным и наполнит освежающими мятными и цитрусовыми нотками. Отличный домашний десерт с натуральными ингредиентами и ярким летним вкусом.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из арбуза
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. гренадина
  • 3 свежих листика мяты
  • 1 бессемянный арбуз весом 1,2 кг.

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, лимонный сок, сироп гренадин, мята, Арбуз

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, гренадин и листья мяты и доведите до кипения, растворив весь сахар. Дайте немного остыть. Срежьте с арбуза кожуру и нарежьте его на куски. Взбейте половину нарезанного арбуза в блендере. Процедите через мелкое сито в большую стеклянную миску. Повторите то же самое с оставшимся арбузом. Добавьте слегка остывший сироп и хорошо взбейте. Переложите сорбет в 2-литровую пластиковую ёмкость и заморозьте на 3-4 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования