Кофейная гранита со взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и замораживается. Чтобы гранита получилась идеально рыхлой, регулярно и тщательно поскабливайте кофейную массу в процессе замораживания. Затем разложите по изящным бокалам, прослаивая кофейную граниту со взбитыми ванильными сливками, который приятно смягчат вкус крепкого кофе. Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой и листиками мяты и наслаждайтесь изысканным десертом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. горячего эспрессо
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. сахарной пудры
- 55 гр. горького шоколада, натёртого или наструганного
- Веточки свежей мяты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, сахар, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад горький, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. осторожно налейте горячий эспрессо и вмешайте сахар до полного растворения. Поставьте блюдо в морозильную камеру и каждый час поскабливайте смесь большой вилкой, чтобы разрыхлять граниту. Ей потребуется около пяти часов, чтобы полностью заморозиться. В первый раз, когда вы будете скоблить, гранита не будет ещё заморожена, но нужно начать разрыхлять, пока масса ещё имеет слякотную текстуру, чтобы вся гранита получилась рыхлой.
- Непосредственно перед подачей взбейте сливки. В большой миске миксером с насадкой венчиком взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Поставьте на стол 12 бокалов для шампанского. Положите по 1 ст. л. граниты на дно каждого бокала. Другой ложкой выложите равномерно слой взбитых сливок. Продолжайте наслаивать граниту и взбитые сливки, закончив взбитыми сливками. Посыпьте каждую порцию шоколадной стружкой. Украсьте веточкой мяты. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты