Низкоуглеводные черничные маффины


Голосов: 0

Низкоуглеводные черничные маффины выпекаются из соевой муки вместо пшеничной, а сахар в них заменён сахарозаменителем. Получаются такими же вкусными, как и классические маффины, но намного полезней. Посыпьте форму предварительно пшеничными отрубями, которые не только предотвратят прилипание кексов, но и наполнят их дополнительно необходимыми пищевыми волокнами. Чернику в маффинах можно заменять любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус и баловать себя диетической выпечкой хоть каждый день.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 177, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкоуглеводные черничные маффины
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. пшеничных (или овсяных) отрубей и 1 ст. л. соевой муки, смешайте
  • 1 ст. соевой муки
  • 0,5 ст. сахарозаменителя (рекомендуется: Splenda)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. газированной воды
  • 0,5 ст. черники (если она несладкая, посыпьте 1 ст. л. сахарозаменителя)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните металлическую форму на 6 маффинов растительным маслом. Равномерно посыпьте форму смесью пшеничных отрубей и соевой муки, полностью покрывая стенки ячеек; это предотвратит прилипание теста.


  3. В миске венчиком смешайте все остальные ингредиенты, кроме черники, до полного смешивания. Затем вмешайте чернику и равномерно наполните тестом форму для маффинов. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут, или пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и остудите перед тем, как положить в холодильник. Подавайте маффины тёплыми со сливочным маслом или остывшими со сливочным крем-сыром.

    Примечание


    Вместо черники можно использовать малину, ежевику, экстракт банана и грецкие орехи, экстракт лимона или миндаля и семена мака, клюкву, тыкву или другие любимые наполнители.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования