Низкоуглеводные черничные маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 177, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 177, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Низкоуглеводные черничные маффины выпекаются из соевой муки вместо пшеничной, а сахар в них заменён сахарозаменителем. Получаются такими же вкусными, как и классические маффины, но намного полезней. Посыпьте форму предварительно пшеничными отрубями, которые не только предотвратят прилипание кексов, но и наполнят их дополнительно необходимыми пищевыми волокнами. Чернику в маффинах можно заменять любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус и баловать себя диетической выпечкой хоть каждый день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. пшеничных (или овсяных) отрубей и 1 ст. л. соевой муки, смешайте
- 1 ст. соевой муки
- 0,5 ст. сахарозаменителя (рекомендуется: Splenda)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 яйца
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. газированной воды
- 0,5 ст. черники (если она несладкая, посыпьте 1 ст. л. сахарозаменителя)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеничные отруби, овсяные отруби, соевая мука, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца, сливки, газированная вода, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните металлическую форму на 6 маффинов растительным маслом. Равномерно посыпьте форму смесью пшеничных отрубей и соевой муки, полностью покрывая стенки ячеек; это предотвратит прилипание теста.
- В миске венчиком смешайте все остальные ингредиенты, кроме черники, до полного смешивания. Затем вмешайте чернику и равномерно наполните тестом форму для маффинов. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут, или пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и остудите перед тем, как положить в холодильник. Подавайте маффины тёплыми со сливочным маслом или остывшими со сливочным крем-сыром.
Примечание
Вместо черники можно использовать малину, ежевику, экстракт банана и грецкие орехи, экстракт лимона или миндаля и семена мака, клюкву, тыкву или другие любимые наполнители.
Автор рецепта - Джордж Стелла (George Stella) – знаменитый шеф-повар и кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты