Овощная запеканка по-итальянски


Голосов: 3

Как приготовить - Овощная запеканка по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вкусная и полезная запеканка готовится из нарезанных продольными ломтиками кабачков, которые поливаются жирными сливками и чередующимися слоями выкладываются в форму вместе с тёртыми итальянскими сырами моцарелла, фонтина и пекорино романо и панировочными сухарями. Последний слой панировочных сухарей покрывается кусочками сливочного масла и при запекании в духовке превращается в хрустящую золотистую корочку, под которой вас будет ждать нежная тягучая запеканка, очень сытная и в то же время не тяжёлая. Смесь разных сыров наполняет её многогранным сливочным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртой фонтины
  • 1/4 ст. тёртого сыра романо
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 средних цуккини, (примерно 0,7 кг.) нарезанных продольно на ломтики толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом. Разложите ломтики цуккини на дне блюда и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Равномерно залейте 1/3 ст. жирных сливок и посыпьте 1/3 ст. моцареллы, 1/3 ст. фонтины и 2 ст. л. романо. Посыпьте 1/3 ст. панировочных сухарей. Повторите слои, заканчивая панировочными сухарями. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла кубиками по 1 см. и разложите их на поверхности блюда. Накройте противень алюминиевой фольгой, поставьте сверху форму с запеканкой и выпекайте в течение 40 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования