Овощная запеканка по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вкусная и полезная запеканка готовится из нарезанных продольными ломтиками кабачков, которые поливаются жирными сливками и чередующимися слоями выкладываются в форму вместе с тёртыми итальянскими сырами моцарелла, фонтина и пекорино романо и панировочными сухарями. Последний слой панировочных сухарей покрывается кусочками сливочного масла и при запекании в духовке превращается в хрустящую золотистую корочку, под которой вас будет ждать нежная тягучая запеканка, очень сытная и в то же время не тяжёлая. Смесь разных сыров наполняет её многогранным сливочным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртой фонтины
- 1/4 ст. тёртого сыра романо
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 средних цуккини, (примерно 0,7 кг.) нарезанных продольно на ломтики толщиной 0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари, масло сливочное, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом. Разложите ломтики цуккини на дне блюда и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Равномерно залейте 1/3 ст. жирных сливок и посыпьте 1/3 ст. моцареллы, 1/3 ст. фонтины и 2 ст. л. романо. Посыпьте 1/3 ст. панировочных сухарей. Повторите слои, заканчивая панировочными сухарями. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла кубиками по 1 см. и разложите их на поверхности блюда. Накройте противень алюминиевой фольгой, поставьте сверху форму с запеканкой и выпекайте в течение 40 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты