Жареные оливки по-итальянски


Голосов: 0

Необычная закуска для домашних коктейльных вечеринок. Зелёные оливки наполняются начинкой, обваливаются в панировке и обжариваются во фритюре. Получаются золотистые хрустящие шарики с нежной начинкой из оливок и сыра. Такое угощение придётся по вкусу многим. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие оливки. А в качестве начинки используется смесь из голубого сыра горгонзола, рикотты, тимьяна и цедры лимона – интересный многогранный вкус, подходящий для такой необычной закуски. Подавайте жареные оливки в качестве закуски к любым напиткам.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные оливки по-итальянски
Время: 9 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. горгонзолы, комнатной температуры
  • 1/4 ст. рикотты, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 20 зелёных оливок без косточек, помытых и хорошо обсушенных
  • 1/4 ст. муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, насадка с отверстием 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте сыры, тимьян и цедру лимона. Положите сырную смесь в кондитерский мешок. Отсадите массу в каждую оливку.
  2. Насыпьте муку в небольшую миску. Перелейте взбитое яйцо в другую небольшую миску, а панировочные сухари – в третью такую же миску. Обваляйте оливки в муке. Достаньте шумовкой и положите их в миску со взбитым яйцом. Затем переложите оливки в миску с панировочными сухарями и хорошо обваляйте.


  3. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы заполнить её примерно на 1/3. Нагрейте на среднем огне, пока термометр для фритюра, опущенный в масло, не покажет 175°С. Если у вас нет термометра, бросьте в масло кубик хлеба, он подрумянится через пару минут. Жарьте оливки партиями по 30-45 секунд до золотистого цвета. Переложите обжаренные оливки на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Остудите в течение 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования